January 2013

Posted: January 8, 2013 in Story

wwwoooowww… its already 2013. HAAAPPYYY NEWW YEAARR!!!

sudah lama g pernah nulis di blok laggii.. hehe.. soo many thing happen 2012, i’m soo happy..

first think is, BIG BANG come back!! weew.. they r beck after 1 year MIA.. with their album ALIVE and dan mereka konser tour dunia, g luapa mampir ke indo… ūüėÄ dan alhamdulillah aq di beri kesempatan untuk nonton mereka.. konsernya keren banget gilllaaa…

antri dr pagi jam set 9,

panas2 di tepi pantai,

DSC00279 desek2an, and concert br mulai jam 8 malem.. and itu terbayar sudah dengan nonton mereka manggung slama 2 jam.. g terasa.. beneran kereenn bgt MEIS di goyang, penonton semua lonjak2..

DSC03429

 

DSC03453

 

yg kedua adalah, tahun 2012 aadalah tahun dmn aq officialy jd SONE.. hehe. and g lebih dr 1 tahun aq jd sowon, aq dah bs ngeliat mereka perform langsung.. karena bertepatan dgn hari ulang tahun HYO one of my bias in SNSD SMTown ada di jakarta and aq nonton sama2 temen2q yaahh walaupun g dr dekat tp woooww.. itu pengalaman g bakal terlupakan bagiku.. ūüėÄ g cm nonton soshi tp nonton semua artis SM.. ūüėÄ

DSC03295

 

2012… WHAT A YEARS!!! ūüėÄ hope this year will be a awesome year too..

Advertisements

AMD dan Salah Satu Produknya

Posted: December 12, 2011 in gwahag

AMD dan Salah Satu Produknya

Ramadhany Darmaningtyas

Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia

Jl. Kaliurang km. 14  Sleman Yogyakarta

Abstrak

Menjelaskan tentang produk AMD dan AMD itu sendiri. Membahas tetang salah satu

contoh produk dari AMD yaitu AMD E-350.

Pendahuluan

Latar Belakang

Pembuatan jurnal ini di latar belakangi karena pesatnya pertumbuahan teknologi yang terjadi dewasa ini. Teknologi zaman sekarang sudah berkembang sangat pesat, terutama teknologi computer. Komputer pada dasarnya sudah tidak asing lagi di telinga kita, karena perkembangannya yang sudah sangat berbeda dengan komputer pertama kali diciptakan. Perkembangan komputer juga berkembang, Computer pertama itu bebasis AMD. AMD adalah sebuah prosesor yang menjalankan komputer tersebut. Pesaing AMD pada zaman itu adalah aplee. Pada zaman sekarang ini banyak sekali orang yang tidak mengetahui proresor ciptaan AMD. Mereka kurang paham dengan prosesor ini karena kurangnya info yang ada. Masyarakat lebih mengetahui produk2 buatan dari Intel dan Mac. Oleh karena itu penulis disini ingin memberikan informasi yang mungkin bisa membantu pembaca.

 

ISI

AMD adalah   perusahaan semikonduktor multinasional Amerika Serikat yang berbasis diSunnyvale, California yang mengembangkan prosesor komputer dan teknologi yang terkait untuk pasar konsumen dan komersial. Produk yang utama termasuk mikroprosesor, chipset motherboard, embedded prosesor kartu grafis (GPU) dan prosesor untuk server, workstationdan komputer pribadi (PC), dan teknologi prosesor untuk perangkat genggam, televisi digital, mobil, konsol game, dan aplikasi lainnya yang terdapat sistem.

AMD adalah terbesar kedua pemasok global mikroprosesor berdasarkan arsitektur x86 setelah Intel Corporation, dan ketiga terbesar pemasok unit pengolahan grafis. Ia juga memiliki 21 persen dari Spansion, pemasok non-volatile memori flash. Pada tahun 2007, AMD peringkat kesebelas antara produsen semikonduktor dari segi pendapatan.

Pabrik pertama berada di Austin, Texas, Amerika dan pabrik kedua berada di Dresden, Jerman yang ditetapkan untuk memproduksi Athlon saja. Bila semuanya berjalan lancar, mimpi harga sistim PC akan dapat lebih murah bisa terwujud karena tidak lagi di monopoli oleh Intel.

AMD mengumumkan merger dengan ATI Technologies pada 24 Juli 2006. AMD dibayar $ 4,3 miliar dalam bentuk uang tunai dan 58 juta saham dari saham dengan total sebesar US $ 5,4 miliar. Merger selesai pada 25 Oktober 2006 dan ATI sekarang bagian dari AMD.

Beberapa produk mikroprosesornya yaitu:

 

PERBEDAAN, KEUNGGULAN DAN KEKURANGAN PROSESOR INTEL DAN PROSESOR AMD
Beberapa perbedaan, keunggulan dan kekurangan prosesor Intel dan AMD :

1. Set instruksi pada Intel adalah MMX, SSE,SSE2, dan SSE3, tetapi pada AMD SSE2 dan 3DNow. Tetapi dari sekian banyak istruksi yang dipakai oleh intel sebetulnya telah ada dalam 3DNow-nya AMD yang tidak dimiliki oleh Intel.

2. L1 pada Intel maksimal 32K, sedang pada AMD adalah 128K. Bedasarkan beberapa test AMD dengan L1 128K lebih unggul dibanding dengan Intel.

3. Banyak transistor pada Intel 100 milyar sedang AMD 105 milyar.

4. Banyaknya Decoder, Integer, FP pada intel lebih sedikit dibanding AMD yang secara signifikan perbedaan tersebut meningkatan kinerja dari AMD.

5. Temperatur pada Intel dapat diatur oleh processornya sendiri (processor akan mengurangi kecepatan jika processor terlalu panas), pada AMD64 temperatur maksimum adalah 900C. Teknologi Intel lebih unggul dibanding AMD.

6. AMD lebih unggul dalam pengolahan komunikasi aplikasi, seperti transfer data pada modem, ADSL, MP3, dan Doubly Digital Suround Sound.

7. Pipeline pada intel lebih panjang dibanding dengan AMD, tetapi pipeline Intel bermasalah pada pertukaran tugas, sehingga pipeline intel kecepatannya melambat berada dibawah AMD.

8. Intel menang di brand image dan marketnya, sedangkan AMD harganya yang lebih murah.

9. Pada prosesor Intel Pentium 4 harga standard, kinerjanya lumanyan cepat. Memang sih, untuk urusan grafis masshi kalah dibanding dengan AMD, tapi paling tidak prosesor Intel tidak cepat panas.

10. Pada prosesor AMD Athlon harga agak murah dibanding Intel. Grafis bagus banget, kecepatannya lumayan, tapi cepet banget panas dibandingkan Intel.

PERBANDINGAN KECEPATAN PROSESOR INTEL DAN AMD 
Dari segi penggunaanya, perangkat keras yaitu prosesor ini bagian penting dari komputer yang berfungsi sebagai inti dari kinerja komputer ini sendiri dimana semakin besar memori dan semakin banyak prosesornya semakin cepat juga kinerja yang di hasilkan oleh prosesor itu sendiri.

Prosesor yang cepat dapat kita lihat dari core (inti prosesor) semakin banyak core yang digunkan pada prosesor semakin cepat juga kinerja komputer yang kita gunakan. Mengapa demikian, karena prosesor bekerja didalam aplikasi-aplikasi program atau game yang kita pakai semakin banyak aplikasi yang kita jalankan semakin banyak juga prosesor kita gunakan.

Contoh lain dari Mikropropesornya adalah tipe AMD APU Brazos E-350. Salah satu lini produk AMD APU Brazos yang cukup terkenal saat ini adalah AMD E-350. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya produsen notebook yang mulai memperbarui jajaran produk mereka dengan menggunakan prosesor AMD E-350.

Sebagai perkenalan, AMD APU E-350 merupakan prosesor dual-core yang berjalan pada kecepatan 1,6 GHz dan memiliki L2 cache sebesar 1 MB. Sesuai dengan konsep APU, AMD E-350 memiliki on-die GPU yang terintegrasi di dalam prosesor, yaitu AMD Radeon HD 6310. AMD Radeon HD 6310 itu sendiri beroperasi pada clock 500 MHz dan memiliki shader processor sebanyak 80 unit.

Layaknya jajaran graphics card AMD seri 6000 lainnya yang telah didukung dengan teknologi DirectX 11, AMD Radeon HD 6310 juga telah dibekali de ngan teknologi tersebut.

Kombinasi spesifikasi tersebut dirasa sudah memadai untuk menjalankan kebutuhan komputasi sehari-hari, seperti mengetik, menonton film, mendengarkan musik, atau untuk menghabiskan waktu sembari bermain game yang ringan.

PENUTUP

Semoga penulisan diatas dapat memberikan beberapa informasi yang bermanfaat bagi pembaca. Penulis mengambil data yang dibutuhkan sebagai refernsi pada link-link dibawah ini. Semoga dapat membantu.

http://id.wikipedia.org/wiki/Advanced_Micro_Devices

http://10110104.blog.unikom.ac.id/perbandingan.kc

http://chip.co.id/news/read/2011/12/06/1536424/Uji.Kemampuan.Notebook.AMD.E-350

http://www.jagatreview.com/2011/05/review-notebook-msi-u270-zacate-e-350-untuk-pengguna-dengan-mobilitas-tinggi/

 

Resep Choco Crunch

Posted: August 25, 2011 in Recipe

Selain Kastengel.. Kemarin juga sempet tuh bikin Kue kering yg laennya. Emang sih Resepnya jg cuma cari2 tp jadi juga koq. Hasilnya enak jg, dari resep yg kita depet, kita jg sempet modifikasi dikit, jadi hasilnya lebih mantap.. hehe ūüôā

Ini resepnya kalo mw Coba di rumah:

Bahan – Bahan:

  • 125 grm Margarin
  • 100 grm mentega
  • 180 grm Gula halus
  • 2 butir kuning Telur
  • 250 grm Tepung Terigu
  • 25 grm Coklat Bubuk
  • 50 grm Maizena
  • Koko Krunch secukupnya sbg hiasan ( bisa menggunakan yg lain )
Cara Membuat:
  1. Kocok margarine, Mentega, dan gula hingga lembut.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu dan aduk dengan spatula hingga merata.
  3. masukan terigu yg sudah di ayak, coklat bubuk, dan tepung Maizena aduk hingga merata dan bisa di bentuk.
  4. Bentuk adonan menjadi bola – bola kecil .
  5. siapka loyang, dah olesi dengan margarine.
  6. pipihkan bola-bola pada loyang, dan beri taburan koko krunch.
  7. Panggang adonan tersebut pada oven dgn suhu 180 C selama kurang lebih 20 menit.
  8. setelah matang, angkat dan diamkan terlebih dahulu agar mengeras dan bs di sajikan.

<< Selamat Mencoba ūüôā >>

Now is fasting month. And lebaran tinggal 5 hari lg deh.. 
Nah dah banyak nieh yg mulai beli2 parsel,
kue2 kering atau baju baru.. hehe.

Nah kemain aq cb buat salah satu kue yg aq seneng kalo pas lebaran. hehe. 
Namanya kastengel, eeeh.. ternyata jd, enak pulaa..
Makanya aq pengen share di sini. 
Ini resepnya:

Bahan - Bahan:
  • 250 grm Tepung terigu
  • 125 grm Margarine
  • 125 grm Parutan Keju ( bs pake Cheddar atau Edem, dicampur jg enak koq. :] )
  • 2 sdm susu cair
  • 1/2 sdt Garam
  • 3 sdm Room Butter
  • Kununing Telur ( untuk Olesan)
  • Parutan Keju (untuk Hiasan)
Cara Membuat:
  1. Kocok Margarine dan room butter hingga lembut.
  2. Masukan tepung yg sudah di acak, garam, parutan keju dan susu cair, aduk dan uleni hingga adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk.
  3. Bentuk adonan sebesar jari kelingking, atau bisa menggunakan cetakan.
  4. Cetak berbentuk pesegi panjang dgn panjang sekitar 2 cm.
  5. Olesi dgn kuning telur dan beri taburan keju parut di atasnya.
  6. panggang adonan dengan oven 180 C selama kurang lebih 20 menit hingga adonan berubah menjadi keemasan lalu angkat dan dinginkan di suhu rangan.
Nah, satu resep ini kira-kira bisa buat 1 toples bahkan lebih. 




<< :) SELAMAT MENCOBA :) >>

Image  —  Posted: August 25, 2011 in Recipe

My First post

Posted: August 24, 2011 in Random

Today, just made my blok.. yaaahh.. maklum lah, I nvr have a blog..

blog ini siih, cm buat resep2 aja sih, g ada yg penting.. biar gampang kalo mw cari resep. I’m gonna add my recipe that I already cooked it, a.k.a resep2 yg udah berhasil aq buat.. hehe. mungkin g cm resep2 aja sih, ada beberapa hal yg laen. My story and my hobby. soo.. moga bermanfaat aja deh.. ūüėÄ

Anyway..

selain masak, I really like listen to music (no doubt), traveling (pengennya keliling Indo), photograpy, dll. hehe. and selain itu, I’m just an¬†ordinary¬†girl. :p

Anyeong.. ūüôā

Hello world!

Posted: August 24, 2011 in Uncategorized

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.